Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Новые принципы в организации питания

 Пилотный проект по питанию Министерство образования запустило 19 декабря 2022 года. В него первоначально включили 15 городских школ и гимназий, а также шесть школ в сельских населенных пунктах, затем география расширилась.

Эксперимент продлился до конца 2022/2023 учебного года. За это время были опробованы новые технологии приготовления пищи.

Целью эксперимента являлась апробация новых блюд, разработанных с учетом предпочтений учащихся, и принципов организации школьного питания.

В ходе его проведения разработаны технологические карты блюд с учетом вкусовых предпочтений учащихся, которые включены в Информационный сборник технологических карт блюд и изделий, подготовленный Министерством образования, откорректирован порядок приема пищи (сборник технологических карт блюд и изделий размещён на нашем сайте).

 В нашем учреждении образования внедряется данный проект с 1 сентября 2023 года. Проект преследует две основные цели: накормить детей вкусно и уменьшить отходы. Изменились некоторые принципы организации питания, обучающиеся 1-4 классов получают 2-ой завтрак и обед, 5-11 классов – обед и полдник.

При составлении 10-дневного меню учитывались пожелания детей и родителей. С целью выявления вкусовых предпочтений школьников в конце каждой четверти проводится анкетирование среди обучающихся и законных представителей. По результатам анкетирования вносятся изменения в меню.   

 

Разделы сайта